自分でご飯用意するときって盛り付けを気にするもんなんですかね?一人暮らしされてる方どないです?
本日の晩ごはんは…
- 豚肉とほうれん草のパスタ(キューピーあえるパスタソース『香ばしバター醤油』を使って)
- ニンニク香る鶏ガラスープ
スーパーで惣菜を買って小分けにして食べるのもいいのですが、自分で使う食材決めて栄養も考えながらご飯を用意するのも生活の刺激になっていいな〜とご飯を食べながら思いました。
なんでそんなこと思ったかといいますと、ズルズルとした生活をしていると、どーしてもたるんできてるなと感じたからです。そーいや年始に決めたはずの初心はどこにいったんだ?と…
年始にたてた2022年の初心(目標)では、抗がん剤使いながらも体力を維持し続けられるように運動目標なんかもたてていたのですが、一月経って今月はサボりがちです。なんで自分で決めたことすらできないんだろう…。
寒いのが悪いんだ!と気候のせいにしたら、夏になったら暑いから悪いんだ!と言い出しそうなので、やっぱり思い立ったときの気持ちを忘れないように一定間隔で振り返りをする必要があるんだと思います。
自炊もしつつ、病気に負けない日々を楽しく過ごしていけたらなと思った食後のまったりタイムでした。
ありがとうキューピー