平らかなる共病記_アラフォー満喫中

胸腺がんと向き合う30代後半の日々

ゴーヤ食べるぞー!

抗がん剤の副作用に負けたくない!

そんなときは、料理がいいと最近は思ってます。自分が食べたいものを、栄養考えて、作って、食べる。達成感とともに、回復への一歩を進めているようです。ということで、夏の定番「ゴーヤ」です。

f:id:hira441taira:20220820113351j:image

『塩』と『こんぶ・だしの素』でもみもみします。

f:id:hira441taira:20220820113403j:image

鮮やかな緑色のゴーヤの浅漬けのできあがり。

f:id:hira441taira:20220820113415j:image

独特の苦みが病みつきになるゴーヤの浅漬け。ご飯が進みます。しっかり食べて体力回復。